Description
La province méridionale de Loja est la plus ancienne zone de culture du café en Équateur en raison de l’environnement parfait créé par les montagnes des Andes : hautes plaines, microclimat et pluies suffisantes. Notre café de Loja pousse près des petites villes de Cariamanga et Quilanga à une altitude de 1900 mètres au-dessus du niveau de la mer et est donc qualifié de « Strictly Hard Bean ».
Nous avons en fait deux cafés de Loja du même type, cultivés de la même manière et provenant des mêmes producteurs, mais traités de manière différente. Le Loja Lavé est un café lavé au goût léger et propre, car les grains de café ont été retirés des baies directement après la récolte.
Nous avons en fait deux cafés de Loja du même type, cultivés de la même manière et provenant des mêmes producteurs, mais traités de manière différente. Le Loja Lavé est un café lavé au goût léger et propre, car les grains de café ont été retirés des baies directement après la récolte.
Les cafés lavés de Cariamanga ont remporté ces dernières années plusieurs prix pour la « tasse d’excellence » lors du concours annuel de café équatorien « Taza Dorada ».
GOÛT:
Corps doux avec un léger arrière-goût fruité
RÉGION:
Cariamanga, Loja – Equateur
ALTITUDE:
1900 m
VARIÉTÉ:
100% Tipica
PROCÉDÉ:
Lavé
PRODUCTEURS:
Coopération des petits agriculteurs