Description
Oaxaca est considérée par beaucoup comme l’origine du chocolat depuis l’époque de l’empire zapotèque, mais de nos jours, il y a plus de café que de cacao à Oaxaca.
Notre café est cultivé par des agriculteurs indépendants dans les montagnes Mixteca. Dans cette région inaccessible, le café est cultivé sur des pentes abruptes et bien protégé du soleil par l’ombre de différentes grandes espèces d’arbres. En raison des collines escarpées, le café doit être récolté à la main, car aucune machine ne peut accéder aux pentes. Le café est cultivé de manière écologique et le traitement se fait toujours de manière artisanale : par exemple, après le lavage, les grains de café ne sont pas séchés à la machine, mais sont laissés sécher au soleil sur des tables de séchage, après quoi le café est emballé dans des sacs en toile de jute. La saison des récoltes est généralement novembre et décembre.
Notre café est cultivé par des agriculteurs indépendants dans les montagnes Mixteca. Dans cette région inaccessible, le café est cultivé sur des pentes abruptes et bien protégé du soleil par l’ombre de différentes grandes espèces d’arbres. En raison des collines escarpées, le café doit être récolté à la main, car aucune machine ne peut accéder aux pentes. Le café est cultivé de manière écologique et le traitement se fait toujours de manière artisanale : par exemple, après le lavage, les grains de café ne sont pas séchés à la machine, mais sont laissés sécher au soleil sur des tables de séchage, après quoi le café est emballé dans des sacs en toile de jute. La saison des récoltes est généralement novembre et décembre.
GOÛT:
Corps moyen avec des notes de chocolat. Doux arrière-goût fruité
ORIGEN:
Guadalupe Miramar, Oaxaca, Méxique
ALTITUDE:
1700 m
VARIÉTÉ:
Tipica, Bourbon et Mundo Novo
PROCÉDÉ:
Lavé
PRODUCTEURS:
Café Café de Oaxaca