Description
La province méridionale de Loja est la plus ancienne zone de culture du café en Équateur en raison de l’environnement parfait créé par les montagnes des Andes : hautes plaines, microclimat et pluies suffisantes. Notre café de Loja pousse près des petites villes de Cariamanga et Quilanga à une altitude de 1900 mètres au-dessus du niveau de la mer et est donc qualifié de « Strictly Hard Bean ».
Nous avons en fait deux cafés de Loja du même type, cultivés de la même manière et provenant des mêmes producteurs, mais traités de manière différente. Le Loja Naturel est un café naturellement séché au goût complexe, car les baies de café ont d’abord été laissées à sécher après la récolte et ce n’est qu’ensuite que les grains ont été retirés des baies. Pendant le séchage, le jus des baies de café donne au café son goût complexe.
Nous avons en fait deux cafés de Loja du même type, cultivés de la même manière et provenant des mêmes producteurs, mais traités de manière différente. Le Loja Naturel est un café naturellement séché au goût complexe, car les baies de café ont d’abord été laissées à sécher après la récolte et ce n’est qu’ensuite que les grains ont été retirés des baies. Pendant le séchage, le jus des baies de café donne au café son goût complexe.
GOÛT:
Fort avec un soupçon de noix de muscade et de noix et un arôme de cacao
RÉGION:
Cariamanga, Loja – Equateur
ALTITUDE:
1900 m
VARIÉTÉ:
100% Tipica
PROCÉDÉ:
Séché au soleil
PRODUCTEURS:
Coopération des petits agriculteurs