Description
En Équateur, Manabí est la province connue pour sa cuisine traditionnelle, les chapeaux appelés à tort chapeaux Panama, le café (c’est la plus grande région productrice de café du pays) et enfin le caractère fort de ses habitants. Cette forte volonté a été mise à rude épreuve après le dernier tremblement de terre (2016) lorsque les gens ont dû travailler dur et longtemps pour reconstruire leurs maisons et leur province.
Notre café de Manabí est cultivé par la coopération des agriculteurs « Las Maravillas » dans la région de Jipijapa, une petite ville non loin de la côte. En raison du microclimat autour de Jipijapa, il est possible de cultiver ici du café Arabica de haute qualité à une altitude inférieure à 500 m au-dessus du niveau de la mer.
Ce café 100% Arabica pousse sur un sol argileux, ce qui lui donne un corps moyen avec une faible acidité et un arrière-goût fort. Le café est encore récolté à la main.
GOÛT:
Moyennement fort, avec un goût légèrement fumé et un soupçon de cacahuète.
RÉGION:
Jipijapa, Manbi – Equateur
ALTITUDE:
500 m
VARIÉTÉ:
100% Tipica
PROCÉDÉ:
Naturellement séché
PRODUCTEURS:
Coopération Las Maravillas