Description
A l’extrême sud de l’Equateur, à quelques kilomètres de la frontière péruvienne, la famille Garcia exploite 3 plantations de café. L’une des plantations se trouve dans les montagnes des Andes, dans la province de Loja, tandis que les deux autres se trouvent du côté amazonien des Andes, dans la province de Zamora-Chinchipe.
Les plantations sont de véritables projets familiaux ; non seulement la famille Garcia, mais aussi plusieurs familles des hameaux voisins participent à l’exploitation des plantations. Tous les efforts possibles sont faits pour cultiver, récolter et traiter le café de la manière la plus écologique possible en minimisant l’utilisation d’eau (pour le café lavé) et de machines et en n’utilisant que des engrais naturels.
Les plantations sont de véritables projets familiaux ; non seulement la famille Garcia, mais aussi plusieurs familles des hameaux voisins participent à l’exploitation des plantations. Tous les efforts possibles sont faits pour cultiver, récolter et traiter le café de la manière la plus écologique possible en minimisant l’utilisation d’eau (pour le café lavé) et de machines et en n’utilisant que des engrais naturels.
Notre café provient de la plus haute des deux plantations de Zamora-Chinchipe et lorsque nous l’avons goûté pour la première fois, nous avons été surpris par sa douceur fruitée.
GOÛT:
Corps moyen, acidité d’orange sanguine avec une douceur de mangue.
RÉGION:
Chito, Zamora-Chinchipe – Equateur
ALTITUDE:
1700 m
VARIÉTÉ:
100% Tipica
PROCÉDÉ:
Naturellement séché
PRODUCTEURS:
Fam. Garcia, Finca « La Hormiga »